…und alle blickten gebannt auf die Leinwand. Europawoche 2018.

Wann feiert die EU den Europatag? Antwortmöglichkeiten: 1. Mai, 9. Mai, 4. Juli, 26. Oktober.

Sie hätten es wahrscheinlich gewusst, aber nicht alle Schüler/innen der TFBS Kufstein – Rotholz tippten auf das richtige Ergebnis.

Unsere Schule darf sich mit Fug und Recht „Botschafterschule des Europäischen Parlaments“ nennen. Der diesjährige Schwerpunkt in der Europawoche, rund um den 9. Mai, lag vor allem auf regionale Speisen aus dem europäischen Raum. Unter der Leitung von Frau Gerda Bindhammer, Lehrerin an der hiesigen Schule für Religionspädagogik, wurde mithilfe von Schülerinnen und Schülern nicht nur Kulinarisches aufgewartet, sondern auch Plakate entworfen, die einzelne Länder der EU mit der Information der allgemeinen Schulpflicht versahen.

Daneben gab es ein Kahootspiel (www.kahoot.it, 31 Fragen zum Thema Europa), das von unseren Schülerinnen und Schülern ziemlich viel abverlangte. Wussten Sie z.B., dass sich die größte Eishöhle der Welt in Österreich befindet?

Hier der Link zur Bildergalerie