Berufsfestival 2018!

In der Zeit vom 7. bis 9. März fand das Berufsfestival der WKÖ heuer erstmals im Kulturquartier Kufstein statt. Diese Veranstaltung war eine Informationsmesse für rund 850 Schüler/innen. Den Schüler/innen wurden 14 verschiedene Lehrberufe vorgestellt. Der Erfolg dieser Veranstaltung liegt in der Praxisnähe der jeweiligen Berufsbranchen.  Fragen werden an Ort und Stelle von den anwesenden Experten beantwortet und die Schüler/innen haben die Möglichkeit typische Tätigkeiten der Lehrberufe direkt auszuprobieren. Unsere Schüler/innen, der Klassen: 3e+1b, 2a+3c, 1bS+Zusatztag Textil und Allgemein haben hier mit viel Engagement eine sehr wichtige Aufgabe übernommen und als Guides, die „Gastschüler“ von Station zu Station begleitet. Dies garantierte einen  reibungslosen, sehr gut organisierten Ablauf und eine einwandfreie Präsentation der Lehrberufe. Das Berufsfestival wurde heuer erstmals um das BerufsfestivalPLUS im IC und in den Galerien erweitert, wo interessierte Schüler/innen die Möglichkeit bekamen, sich am Wochenende gemeinsam mit ihren Eltern ausführlich über die angebotene Lehrberufe zu informieren.  Unsere Schule präsentierte sich an einem eigenen Stand bzw. betreuten die Berufsschüler/innen vorbildlich die Infostände der Messe. DANKESCHÖN!

Weitere Bilder findet ihr in unserer Bildergalerie! Danke an die WKO Kufstein für diese Bilder.

Fotoquelle:
Kufstein Galerien/TFBS Kufstein-Rotholz