Modestraße Kufstein - Berlin

Die Textilschülerinnen der TFBS für Wirtschaft und Technik Kufstein erlebten die Mode dort, wo sie geordert wird und zwar auf der Mercedes Benz Fashion Week in Berlin. Dies war der Abschluss der Zusatzausbildung, in der die Schülerinnen in eigenen Fachklassen explizit unterrichtet werden und speziell auf ihre Fachkompetenz eingegangen wird.

In Berlin erhielten die zukünftigen Textilverkäuferinnen - durch die freundliche Unterstützung der Fa. Mode von Feucht - Zutritt zu den Fachhändlermessen Premium, Show and Order und Panorama. Diese Messen unterscheiden sich vor allem durch ihre außergewöhnlichen Locations von herkömmlichen, inländischen Messen. Neben allen aktuellen Trendmarken im Bereich Textil, präsentieren sich hier unzählig viele junge Designer und Newcomer aus dem Mode- und Accessoiresbereich.

Der zweite Tag gehörte dem Berliner-Sightseeing, das den Schülerinnen mit Sicherheit ein unvergessliches Erlebnis bleibt und ihre Fach-, Sozial- und Persönlichkeitskompetenz für die Zukunft enorm steigert. Vielen Dank an die AK-Tirol für die freundliche Unterstützung dieser Fachexkursion.

Hier finden Sie einige Eindrücke über die Kurzreise.

Fotoquelle:
TFBS Kufstein-Rotholz