Modestraße Kufstein - Berlin

Die Textilschüler/innen der TFBS für Wirtschaft und Technik Kufstein erlebten heuer erstmals gemeinsam mit Kollegen/innen aus Landeck, Innsbruck, Schwaz und Kitzbühel die Mode dort, wo sie geordert wird und zwar auf der Mercedes Benz Fashion Week in Berlin. Dies war der Abschluss der Zusatztagausbildung, in der die Schüler/innen in eigenen Fachklassen unterrichtet werden und speziell auf ihre Fachkompetenz eingegangen wird. In Berlin erhielten die zukünftigen Textilverkäufer/innen Zutritt zu den Fachhändlermesser Panorama und Premium. Diese Messen unterscheiden sich vor allem durch ihre außergewöhnlichen Locations von herkömmlichen, inländischen Messen. Neben allen aktuellen Trendmarken im Bereich Textil präsentieren sich hier unzählige viele junge Designer und Newcomer aus dem Mode- und Accessoiresbereich. Der zweite Tag gehörte dem Berliner-Sightseeing, das den Schüler/innen mit Sicherheit ein unvergessliches Erlebnis bot und ihre Fach-, Sozial- und Persönlichkeitskompetenzen für die Zukunft enorm steigerte. Vielen Dank an die WKO, Sparte Handel/Textil, für die freundliche Unterstützung dieser Fachexkursion.