Schulpsychologie Tirol

Schulpsychologische Unterstützung und Beratung

SchulpsychologInnen unterstützen SchülerInnen, Eltern und Lehrpersonen in allen Belangen, die mit schulischen Fragestellungen zu tun haben.

Wir bieten professionelle Unterstützung in Bezug auf Lern- und Verhaltensschwierigkeiten, bei sozialemotionalen Auffälligkeiten (z.B. Ängsten und depressive Verstimmungen), Mobbing bis hin zu Überforderung und drohendem Schulabbruch. Wir klären ab, versuchen Lösungswege aufzuzeigen, Schwierigkeiten zu mindern und unterstützen bei der Umsetzung der empfohlenen Maßnahmen – auch in der Zusammenarbeit mit externen Fachleuten.

Schulpsychologie ist eine unabhängige, öffentliche Beratungseinrichtung. Wir arbeiten vertraulich und es entstehen Ihnen keine Kosten. Als PsychologInnen unterliegen wir der Verschwiegenheitspflicht.

Weitere Informationen zur Anmeldung, zu den Grundsätzen der Schulpsychologischen Arbeit und Antwort auf häufige Fragen finden Sie unter: www.schulpsychologie.tsn.at

Ihre Schulpsychologinnen im Bezirk:

Mag. Nicole Sevignani Mag. Dr. Lisa Wallnöfer
Josef-Stelzhamer-Straße 2