Tiroler Fachberufsschule Kufstein-Rotholz zur Botschafterschule des Europäischen Parlaments ernannt!

Im Rahmen einer feierlichen Veranstaltung im Europahaus am 05.12.2017 in Wien wurde die Tiroler Fachberufsschule Kufstein-Rotholz zur Botschafterschule des europäischen Parlaments ernannt. Als erste von insgesamt zwanzig Schulen nahmen BD Kurt Wimmer und Mag. Michael Biasi die Urkunde von BM Sonja Hammerschmid und Europaabgeordnete Angelika Mlinar entgegen. Die TFBS Kufstein-Rotholz hat in besonders engagierter Art und Weise an einem eigens entwickelten europa- und demokratiepolitischen Programm teilgenommen und sich durch Fortbildungstätigkeiten für Lehrkräfte und schulische Aktivitäten rund um die Europäische Integration, Demokratie und die Werte der EU ausgezeichnet. Die Botschafterschulen haben rund um den Europatag und darüber hinaus besondere Events - vom Europajahrmarkt über Europa-Quizze bis hin zu kulinarischen Reisen - mit viel Engagement der Lehrkräfte und der SchülerInnen gestaltet. Im Rahmen dieser Aktivitäten fuhr die Klasse 3c für einige Tage nach Brüssel, um diverse Einrichtungen der europäischen Hauptstadt kennenzulernen.

Hier noch ein kurzes Video von der Verleihung. (Video)

Fotoquelle:
Büro des EU Parlaments/APA-Fotoservice/Hautzinger