Zwischen Afrika Damast und schusssicherer Weste

Textil kann wirklich spannend und vor allem sehr facettenreich sein. Einen besonderen Einblick in die Welt der Textilherstellung bekamen die Schülerinnen der Klasse 2a, am Freitag 21.10.16, Zusatztag Textil. Eine Exkursion zur Fa. Getzner Textil AG nach Bludenz ließ die Schülerinnen den Herstellungsprozess von Baumwollgarnen bis hin zu aufwändigen Webstoffen, die modernsten Ausrüstungsverfahren unterzogen werden, Schritt für Schritt erleben.

Die Fa. Getzner verkauft in erster Linie exquisite Baumwolldamaststoffe nach Afrika, wo diese zu hochpreisigen Festtagskleidern genäht werden. Hemdenstoffe für namhafte Designer, Hightech-Stoffe für Heißluftballons und Schutzbekleidung für Polizei und Feuerwehr sowie Stoffe für die Autoindustrie machen die Fa. Getzner zum absoluten Trendsetter am Textilsektor. Ein heimisches Unternehmen, das auf Qualität, Innovation, Umwelt und zufriedene Mitarbeiter baut. (ap)

Fotoquelle:
TFBS Kufstein-Rotholz