Berufsfestival 2019

In der Zeit vom 5. bis 7. Februar fand auch heuer wieder das Berufsfestival im Kulturquartier Kufstein statt. Diese Veranstaltung war eine Informationsmesse für rund 800 Schüler/innen der 3. Klassen der Neuen Mittelschulen aus dem Bezirk Kufstein. Den Schüler/innen wurden 16 verschiedene Lehrberufe vorgestellt. Der Erfolg dieser Veranstaltung liegt in der Praxisnähe der jeweiligen Berufsbranchen. Fragen werden an Ort und Stelle von den anwesenden Experten beantwortet und die Schüler/innen haben die Möglichkeit typische Tätigkeiten der Lehrberufe direkt auszuprobieren. Unsere Schüler/innen, der Klassen: 2i, 3b, 2a, 1i und 3c haben hier mit viel Engagement eine sehr wichtige Aufgabe übernommen und als Guides, die „Gastschüler“ von Station zu Station begleitet. Dies garantierte einen reibungslosen, sehr gut organisierten Ablauf und eine einwandfreie Präsentation der Lehrberufe. DANKESCHÖN!

Das Berufsfestival PLUS fand Freitag und Samstag in den Galerien und im IC statt. Alle Lehrstelleninteressierten hatten hier die Möglichkeit, sich ganz konkret mit den Fachleuten der ausstellenden Lehrbetriebe zu unterhalten um wichtige Informationen über die jeweiligen Lehrberufe zu erhalten. Hier übernahmen unsere Schüler/innen die Betreuung der Infostände. Die TFBS für Wirtschaft und Technik Kufstein-Rotholz präsentierte sich außerdem an einem eigenen Schulstand.