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Ein Käse für viele Gerichte – Cuvéekäse nach Tiroler Art

An der TFBS für Tourismus Absam präsentierten angehende Milchtechnologinnen und Milchtechnologen der TFBS Kufstein-Rotholz sowie angehende Köchinnen und Köche der TFBS Absam vor prominentem Publikum einen Käse, der für viele verschiedene Gerichte verwendet werden kann. Es handelt sich dabei um einen Käse, welcher nach Vorstellungen der angehenden Köchinnen und Köche von den Lehrlingen der Milchtechnologie unter Leitung von Käsemeister Ing. Bernhard Kupfner eigens kreiert worden ist. Meisterkoch Dietmar Uiberreuter zauberte mit seinen Lehrlingen wunderbare Gerichte mit dem neuen Käse als Zutat. Die beiden Direktoren Mag. Christian Turisser-Gala und Kurt Wimmer luden zur Verkostung in die TFBS Absam. Unter den prominenten Testessern befanden sich LR Josef Geisler, der Obmann des Molkereifachleuteverbandes Sebastian Wimmer sowie zahlreiche Vertreter der Milchwirtschaft aus Salzburg, Tirol und Südtirol. Stellvertretend für die Gastronomie waren die Familie Raitmayr (Isserwirt Lans) und der Absamer Gastwirt sowie Braumeister Vbgm. Arno Pauli (Gasthof Ebner) anwesend. LR Josef Geisler sowie alle anwesenden Gäste zeigten sich begeistert von der Vielseitigkeit dieses Käses und sprachen von einem ausgezeichneten Produkt. LR Josef Geisler betonte die Wichtigkeit der regionalen Lebensmittel und sprach von der Wertschöpfung, die im eigenen Land gestärkt und gefördert werden soll und damit Arbeitsplätze in der Region sichert. 

Informationen Fotos:

Quelle: TFBS Kufstein-Rotholz

Foto_1: Zeigt das Projektteam vorne von links nach rechts: LR Josef Geisler, Melanie Gabl (2. Platz bei der Wahl Lehrling des Jahres – Lehre Milchtechnologie), Bernadette Oberhofer (Lehre Köchin), BD Kurt Wimmer, hinten von links nach rechts: Ing. Bernhard Kupfner, BD Mag. Christian Turisser-Gala, Meisterkoch Dietmar Uiberreuter

Foto_2: Zeigt den Obmann des Molkereifachleuteverbandes Sebastian Wimmer, Melanie Gabl (2. Platz bei der Wahl Lehrling des Jahres – Lehre Milchtechnologie), LR Josef Geisler

Foto_3: Barbara Janisch (Lehrling Milchtechnologie), Margarete Raitmayr (Isserwirt), Reinhard Brunner (Käserei Plangger)

Foto_4: Kochlehrlinge Bernadette Oberhofer, Sarah Knapp (bei der Präsentation)

Foto_5: Lehrlinge Milchtechnologie im Praxisraum

Foto_6: Lehrlinge Koch in der Küche