Europatag – Schüler mit Begeisterung dabei

Menschenwürde, Freiheit, Demokratie, Gleichheit, Rechtsstaatlichkeit und Wahrung der Menschenrechte sind die Grundwerte die es am Europa Tag zu feiern gilt.

Unter dem Motto „In Vielfalt geeint“ veranstalteten wir am 9.Mai mit einem „Europa Buffet“ den Europatag. Dieser Tag erinnert an die Schumann Erklärung aus dem Jahr 1950. Der französische Außenminister hielt an diesem Tag eine Rede mit der Vision von einem vereinten Europa. In der Woche vom 6. bis 9. Mai stärkte Michael Biasi das Demokratie - und Europabewusstsein unserer Schüler und Schülerinnen. An den Nachmittagen gab es für alle die Chance ihr Europa Wissen mit einem Kahoot! Quiz zum Thema Europäische Union mit Schwerpunkt Europawahl 2019 unter Beweis zu stellen.

Gestärkt wurden die Schülerinnen und Schüler in den Nachmittagspausen mit Brüsseler Waffeln und Fruchtjoghurt zur freien Entnahme. Gesponsert wurde die gute Jause von der Schule, zubereitet von Schüler und Schülerinnen, motiviert von Gerda Bindhammer und unterstützt von Eisenmann Heinrich mit seiner SPAR  Akademieklasse.

Diesmal genügt es nicht, nur auf eine bessere Zukunft zu hoffen. Diesmal müssen wir alle Verantwortung übernehmen. Diesmal bitten wir daher nicht nur, wählen zu gehen, sondern auch, andere zur Wahl zu motivieren. Denn wenn alle wählen, gewinnen auch alle.