Modestraße Kufstein – Berlin, 15. bis 17. Jänner 2019

47 Textilschüler/innen der Tiroler Fachberufsschulen Kufstein, Kitzbühel, Schwaz, Innsbruck, Imst, Landeck und Reutte, erlebten die Mode dort, wo sie geordert wird und zwar auf der Mercedes Benz Fashion Week in Berlin. Die Fachexkursion wird von der Sparte Handel, der WK Tirol unterstützt und ist der Abschluss, der Zusatztagausbildung, in der die Schülerinnen in eigenen Fachklassen explizit unterrichtet werden und speziell auf ihre Fachkompetenz eingegangen wird.

In Berlin besuchten die zukünftigen Textilverkäuferinnen die Fachhändlermessen Panorama, Premium und Show and Order. Diese Messen beeindrucken vor allem durch ihre außergewöhnlichen Locations und besonders aufwändigen Messestandgestaltungen. Neben den aktuellen Trendmarken im Bereich Textil, präsentieren sich hier unzählig viele junge Designer und Newcomer aus dem Mode- und Accessoire Bereich. Ein besonderes Highlight war der Besuch der RUNWAY SHOW der Tiroler Designerin rebekka ruètz.

Der dritte Tag gehörte dem Berliner-Sightseeing, Vielen Dank an die AK-Tirol, für die Finanzierung der Stadtrundfahrt.