Typing-Zertifikate 2018

In Zusammenarbeit mit dem Österreichischen Verband für Textverarbeitung führen wir jedes Jahr die Schulmeisterschaften für den PC-Bewerb durch. Die Schülerinnen und Schüler der ersten Büroklassen haben die Möglichkeit, Typing-Zertifikate für das Tastaturschreiben in den Kategorien Basic, Professional (mind. 2600 Anschläge/min) und Master (mind. 3200 Anschläge/min) zu erwerben. Für eine Fehlerquote unter 0,1 % gibt es das entsprechende Leistungsabzeichen.

Folgende Schüler haben die Zertifizierung erbracht:

Klasse 1bBK:

Nur Sinem Diler (Basic, Leistungsabzeichen in Bronze)

Melissa Höck (Professional, Leistungsabzeichen in Silber)

Saskia Guggenberger (Professional)

Klasse 1iBK:

Anna Maria Schwarzl (Basic)

Karina Moser (Professional)

Sarah Reinalter (Professional, Leistungsabzeichen in Silber)

Erstmalig wurde in diesem Rahmen das Staffelschreiben durchgeführt. Die schnellste Schulstaffel (4 Schülerinnen und Schüler, Abschrift 1200 Anschläge) stellte die Klasse 1iBK in der Besetzung Atakan Caliskan, Margaretha Breitenlechner, Stefanie Kopp und Nina Strobl – die Bestzeit für die Abschrift betrug 340 Sekunden.