Farb- und Stilberatung einmal anders…

20. April 2021
von Gast

Die Textilschüler/innen der 1. und 2. Klasse hatten am Freitag, 16.4.21 die Chance, Teil einer besonderen Fortbildung zu sein. Die Vortragende Frau Eva Köck-Eripek (www.imageinstitut.com) schulte die Lehrlinge online in Sachen Farb- und Stilberatung.

Robotik Spezialmodul - Bereit für die Zukunft

18. März 2021

Sie mähen unsere Rasen, saugen unsere Wohnungen, und versuchen du künstliche Intelligenz die Kinematik des Menschen nachzuahmen. Die Rede ist von Robotern. Nicht immer bewusst wahrgenommen sind Roboter aus unserem Alltag nicht mehr wegzudenken. Da muss natürlich auch die Ausbildung mitziehen.

Wir gratulieren zum Master der Berufspädagogik!

24. Februar 2021
von Gast

Anna Pirchmoser und Franziska Moser-Niedermair waren eine der ersten Absolventinnen des seit dem Wintersemester 2019/2020 angebotenen Studium an der Pädagogischen Hochschule Tirol.

Hier noch ein kleiner Zeitungsbericht:

Vom Lehrling zum Schuldirektor!

22. Februar 2021
von Gast

In der Samstagsausgabe der Tiroler Tageszeitung befand sich ein interessanter Bericht über unseren Direktor Gerhard Rinnergschwentner über seinen Werdegang vom Lehrling zum Berufsschuldirektor.

"How I met my future job"

18. Februar 2021

Hello everybody!

I am Ursula Weingartner, member of AG 3 for the Tyrolean Region.

I am looking forward to present you one of our projects, which I believe, is already and will be further a  very promising way for young men and women to meet their future job.

Projekt „Frag den LH“

08. Februar 2021
von Gast

Am 3. Februar 2021 hatten die Schülerinnen und Schüler der 1bBK Gelegenheit, im Rahmen einer Online-Konferenz dem Tiroler Landeshauptmann Günther Platter persönlich Fragen zu stellen. Unsere Auszubildenden konnten auch einen Einblick in die aufwändigen Vor- und Nacharbeiten gewinnen, die mit der Produktion eines solchen Beitrages im Zuge der Öffentlichkeitsarbeit der Tiroler Landesregierung verbunden sind.